MANITAL
Высокий современный или классический стиль в сочетании с умеренными ценами и высоким качеством
MANITALЗавод Manital (Maniglie Italiane) был учреждён в г. Вобарно (Vobarno) в 1990 году молодым предпринимателем из Бреши Луиджи Биголони (Luigi Bigoloni). Амбициозной задачей, которой Луиджи Биголони посвятил свою жизнь, стало создание предприятия - отраслевого лидера с современным производством и высококвалифицированным персоналом, настроенного на быстрое, массовое и качественное воспроизводство ручек.
Именно это и требуется на международных рынках: приемлемая цена, короткие сроки отгрузки, быстрая реакция на индивидуальные запросы покупателей, высокое качество продукции и периодически обновляемый модельный ряд.
К тому залогом стали финансовые вливания в производство на начальной этапе, энергичная коммерческая политика, а также тесное сотрудничество с ведущими европейскими и итальянскими дизайнерами, например Давиде Меркатали, совместно с которым Manital запустил в 1991 году серию моделей Luna, Leva, а в 1993 году дополнил коллекциями Fly и Bohème. Дизайнер Дорика Камуссо в 1994 году создала специально для Manital модель Le Mans и в том же году Симон Куик создал модель Dautona.
В 1995 году Manital заключает творческий союз с Studio di Maurizio Giordano e Roberto, которым выдаётся техническое задание на создание 12 новых моделей для Manital, среди которых например модель Giava. В том же 1995 году запускается в производство модель Petra, созданная дизайнером Valentina Downey.
В 2003 году появилась на свет модель Amleto (Гамлет), получившая множество международных премий за дизайн и созданная в тесном сотрудничестве с проектировочным бюро Sottsass Associati. В 2009 году была создана новая концепция ручки с применением кристаллов Swarovski, что нашло свой логический выход в 2-ух появившихся тогда же моделях ручек Polaris и Slim.
Кроме вышеперечисленных, можно отметить и других дизайнеров, сотрудничество с которыми было возможно не столь интенсивным, но в любом случае плодотворным: Mauro Artusio, Tita Cusatelli, Itamar Harari, Mario Mazer, Paolo Pedrizzetti и Studio Hotlab.
1996 год стал для завода переломным. Именно тогда в цехах нового завода была запущена новейшая полностью роботизированная линия матирования поверхности ручек, а также полуавтоматическая упаковочная линия. Была также запущена автоматическая система управления складом произведённых ручек. Всё это позволило Manital существенным, можно сказать, драматическим образом, сократить сроки от получения заказа своих клиентов до дня отгрузки в адрес заказчика, не ухудшая, никоим образом, качества произведённых изделий.
Подавляющее большинство изделий Manital, почти 80%, продаётся за пределами Италии и, прежде всего, в Англии и Испании, где умеренные цены, превосходной качество, а также обширнейший модельный ряд вызывают живейший энтузиазм у ценителей изделий итальянского ручечного супергиганта Manital.

MANITAL MANITAL MANITAL MANITAL


borchia СМОТРЕТЬ ВСЕ ИЗДЕЛИЯ MANITAL

Яндекс.Метрика