foto
10.10.2016
Дизайнерские ручки от Martin Pierce из Лос Анжелоса
Дизайнерские ручки из литой бронзы от американской компании Martin Pierce

Американец британских кровей Мартин Пирс (Martin Pierce) из Лос Анжелоса, будучи художником, скульптором и резчиком по дереву, благодаря гармоничному симбиозу своих творческих дарований, нашел своё главное жизненное призвание в изготовлении различной фурнитуры для дверей и окон, пользуясь для реализации своих идей литьем бронзы.
Дверные ручки этого талантливого американца, которые беспорно можно отнести к категории высокохудожественных, авторских и дизайнерких, призваны привлекать внимание необычностью форм и решений, а также культивировать у почитателей его таланта эстетическое восприятие таких обыденных, казалось, изделий, как дверные ручки.
Основная идея, заложенная в изделия от Martin Pierce, это функциональное искусство. По собственному признанию Мартина Пирса, в творческом процессе он черпает вдохновение в бесконечном разнообразии и совершенстве гармоничных форм органической материи, а утончённой детализации образов он добивается благодаря использованию метода литья Lost Wax (литьё по выплавляемым моделям).

Полностью статью с фото читайте по ссылке.

Статья подготовлена по материалам:


Яндекс.Метрика