foto
29.06.2015
Groel на выставке MadExpo 2015
Москва 29 июня 2015
Предлагаем Вашему вниманию ознакомительную статью о новинках, представленных испанской компанией Groel на недавно прошедшей в Милане выставке MadExpo 2015. Следует сразу оговориться, что ранее испанский производитель ручек для межкомнатных дверей Groel в основном уделял внимание ручкам современного дизайна. Модели спокойного классического дизайна были, скорее всего, исключением для производственной линейки Groel. В этой связи, подобных моделей так мало, что их можно было подсчитать по пальцам руки.
Последний год-два компанией Groel, видимо, было проведено маркетинговое исследование, результатом которого стало появление на миланской выставке MadExpo в марте 2015 года полноценной и абсолютно новой коллекции оригинальных моделей классического и неоклассического дизайна, которые предлагаем Вам оценить, полистав соответствующий каталог новой коллекции Atelier.
Мы же хотели обратить Ваше внимание, выделив из новой коллекции классических ручек от Groel металлические ручки с отделкой под древесину с патинированной отделкой. С небольшого расстояния кажется, что эти ручки изготовлены из дерева и имеют отделку в тосканском стиле, с патинированием. Но как только Вы берете какую-нибудь из подобных моделей в руки, сразу чувствуете прохладу и тяжесть металла! Ощущение неповторимое!!!! Почувствуйте, как говорится, разницу!
Как Вы можете удостовериться, эффект изготовления ручек якобы из древесины налицо! К слову, однажды, будучи у нас на переговорах, хозяин завода, Господин Даниэль Террагросса, рассказал нам, что в процессе проектирования ручек он пользуется старинной технологией, по которой будущую ручку, перед тем, как её отольют в металле, изначально резчик по дереву исполняет из обычного куска древесины. Результат этого не самого лёгкого труда, последователей которого в качестве мастеров своего дело даже в Испании становится всё меньше и меньше, потрясает необычностью исполнения!
После изготовления деревянных «прототипов» будущих ручек, переходят к процессу воплощения идеи в металл, т.е. к традиционному литью, а не штамповке. Результатом подобного подхода в традиционном производстве ручек для дверей можно отметить изысканность декоративного рисунка, гармоничное сочетание компонентов ручки и чёткость воспроизведения деталей декорирования.
Компании Groel также удалось для Российского рынка предложить розничную стоимость в районе 225-245 евро на пару на планке и 180-210 евро на розетке за пару прекрасных классических ручек, что, по сравнению с основными итальянскими конкурентами Salice Paolo и Enrico Cassina, считаем более чем приемлемое предложение!

Текст подготовлен компанией Emporio.ru
Фото публикуются с любезного согласия компании Groel


Яндекс.Метрика